注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呵,那河边小草

在这里放飞梦想,留下记忆,诉说感受,是自己的生活更完整而且更有意义

 
 
 

日志

 
 
关于我

芸芸众生,我只是普通一棵,但我有属于自己的一片天空,有丰富的人生情感,有面对困难的勇气,有知难而进的信念!

网易考拉推荐

邂逅之美  

2011-01-19 09:30:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 习惯了平淡的日子,喜欢在旅途留下两行平淡的足迹。喜欢素雅的清淡和安详的宁静。

 不期而遇,令人欣喜怡悦。邂逅总是美丽的,凝结了无数绚丽的彩泡,将平凡的生活织成织成童话里的宫殿。

 邂逅是不经然的,所以少了份精心,透漏出一份自然,让人在那一刻显示出最真的情感。无论以后有无机会再次相逢,这次相遇注定会被打上美丽的印记,存封在心里深处最隐秘的地方,成为一个人独自品味的美酒。留下的怅然若失也必绵延不绝,在某个独处的日子,一遍又一遍地反复演绎,在记忆中相遇。聚散两依依,今生今世相见难定,可邂逅的场景始终在心头绵绵不断,婉转低回。

邂逅是生命行程中一次短暂的重逢,或在路旁树下,或在急风细雨之中,也许就在街边的摊点。久违的欣喜总会变得宁静。上帝造物弄人,于是多情的世界便有了悲欢离合。

邂逅是曾经的一份甜蜜或苦楚。人生匆匆数十载光阴,总会在生命中不断寻求新的开始,结束旧的曾经。那些抹不掉的记忆,那些曾经燃烧的热情,那些终于成烟的往事。也许忘却是一件很难的事情!

邂逅似乎是前世的约定,此生的宿命。冥冥中,两个人几乎同时停下脚步,不早一刻,也不晚一瞬。在天地洪荒的岁月悠游中的某一时某一点,终于相遇。于是在一瞬间世界起了变化,山依稀,水依稀,惟有眼前的人儿清晰依然。道不尽邂逅难以名状之情。

所有不期而遇都勾画着旷远的时空背景。在如此迷乱的人文背景里,没有人知道你来自何处,又将去向何方。从出生到死亡都仿佛是在一条道路上行走,而这条道路上你将遇上些什么人,你并不知道。道路似乎没有起点,你行色仆仆,千古寂寞,一如它没有终点。值得庆幸的是你遇上一两个令你终生难忘的知己。

伯牙和子期,阮籍和嵇康,他们的邂逅是歌与曲的邂逅,诗与诗的邂逅。他们靠近,聆听,用琴弦交谈,用乐音触摸,用心灵捕捉大地上失散的音节,用心交流彼此寂寞的言语。罗密欧与朱丽叶,梁山伯与祝英台,他们的邂逅是情与爱的邂逅,相知与相随的邂逅。像两只花丛翩翔的蝴蝶,风里有香,心里有情。在人类梦想深处,它们翔着——越过红尘,越过隔阻的空气和冷寂的苍凉,把自己翔成了爱的标本。美丽的邂逅,如夜空中的一道焰火,有着最美的绚丽,也是高山之巅浮云之上最脱俗轻尘的震撼。

并不是所有的邂逅都那么经典,我更关注的是默默寻常人,他们在简单平凡的日子里所蕴含的情感只是未被读透。他们胸怀亲情、友情、爱情,真挚而平实。他们自信人类的爱可以让他们抵达更远的地方。

人生中会遭遇很多次邂逅,有的一转身就忘记了,有的一次相遇就化为永恒。邂逅之后,无论是心境还是感慨还是遭遇,历经多少变迁,时间带走了年轻的容颜,但是心里流淌的曾经真挚的感情永不会改变。

太阳要落山了,一抹夕阳的温柔留不住一刻的永久。  

邂逅之美,美得无以言说,会觉得一切都沉在你的心底了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017