注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呵,那河边小草

在这里放飞梦想,留下记忆,诉说感受,是自己的生活更完整而且更有意义

 
 
 

日志

 
 
关于我

芸芸众生,我只是普通一棵,但我有属于自己的一片天空,有丰富的人生情感,有面对困难的勇气,有知难而进的信念!

网易考拉推荐

【引用】出浴美人计策---冬季洗澡四忌  

2011-12-03 20:04:15|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贵妃出浴美人诱惑无敌,怎样在冬季洗出健康与美丽呢?不是每天洗就好,也不是时间长就好。看看美丽专家是怎样建议大家的吧。

出浴美人计策---冬季洗澡四忌 - Ambar - 美丽宣言 

◎  冬天洗澡应注意“四忌” 

一忌:每天洗澡

太勤洗澡,会把皮肤表面分泌的油脂及正常寄生在皮肤表面的保护性菌群洗掉,容易伤害到皮肤的角质层,引起皮肤瘙痒,皮肤的抵抗力也会减弱,反而容易得病。

建议:1、老人皮肤处于变薄和萎缩状态,建议7天洗一次,70岁以上的老人,可以延长到10天洗一次。

      2、肤质干燥者,建议2-3天洗一次。

 

二忌:长时间洗澡

洗澡时间过长皮肤容易脱水,人容易疲劳,还易引起心脏缺血、缺氧,致使冠状动脉痉挛、血栓形成,甚至诱发严重的心律失常而猝死。另外,洗澡时间过长,头部血液供应相应减少,易导致脑缺血而发生意外。

建议:盆浴20分钟,淋浴3至5分钟即可。

出浴美人计策---冬季洗澡四忌 - Ambar - 美丽宣言

三忌:水温过高

水温过高容易破坏皮肤表面的油脂,导致毛细血管扩张,加剧皮肤干燥的程度。同时,还会增加心脏负担,因为全身皮肤血管明显扩张,使大量血液流到全身皮肤,会使心脏缺血缺氧。特别是患有冠心病、高血压等心脑血管病的老人,水温过高可使血压升高、心率加快,加重心脑血管的负担,并增加血液黏稠度。

建议:水温24℃到29℃为宜。 

 

四忌:饭后立刻洗澡

每顿饭后,人体要从全身调集一部分血液到胃肠帮助消化。饭后立即洗澡,由于消化道血流量较少,会妨碍食物的消化和吸收,引起肠胃道疾病,另外因为脑、心脏等部位供血不足,容易诱发心脑血管意外。一方面会加剧心脏缺血,甚至发生心绞痛或猝死。

建议:洗澡时间应在饭后两小时,或下顿饭前1小时左右为宜。

出浴美人计策---冬季洗澡四忌 - Ambar - 美丽宣言

◎  洗澡前后注意事项

1、洗澡前喝一杯热开水,可以补充全身血液容量。

2、选择中性的香皂或沐浴露,以免将皮脂洗去,导致皮肤更加干燥。

3、洗澡后全身涂抹润肤露,可以锁住皮肤表面水分,缓解干燥瘙痒。

4、走出浴室以前一定要穿好衣物、鞋帽,以防感冒。

5、平时注意多喝水,多吃水果、蔬菜,以提供皮肤足够水分,天然皮脂对皮肤的保护作用是最好的。

\(^o^)/~只有做到以上的种种,才能保证洗洗更健康,洗出皮肤好好,洗出心情好好……

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017