注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呵,那河边小草

在这里放飞梦想,留下记忆,诉说感受,是自己的生活更完整而且更有意义

 
 
 

日志

 
 
关于我

芸芸众生,我只是普通一棵,但我有属于自己的一片天空,有丰富的人生情感,有面对困难的勇气,有知难而进的信念!

网易考拉推荐

秋韵  

2011-08-08 10:27:34|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所有的季节之中,我最喜爱秋天。喜爱她慢慢走来的优雅地脚步声,喜爱她飘逸的长长的头发,喜爱她闪着金光的裙子。她风儿般轻巧的身影,在风中,在稻谷的香味中,轻轻地,悄悄地,走来了。

看吧,她在树梢上站稳了脚,轻轻环视四周,然后将金色的裙角一摆,整棵树都成了金色。她就这样从一棵树跳到另一棵树,裙边摆来摆去,脚步轻盈,真像跳着一曲优美的华尔兹。慢慢的,从街道到小巷,到处是一片美丽的金黄。而秋呢,此时正坐在房屋上,看着自己忙碌过后的成果,然后只一闪,又不知道去哪里忙活了。

风儿带来了果实的香味,不知什么时候,果园里已飘满了香甜的味道。那是秋的杰作。不知什么时候,秋已经把果园也装饰了一番。瞧,她用双手撒下成熟的信号,果园里瞬间成了金色的海洋,香味四溢。而秋呢,此时正坐在树梢,看着在欢笑中劳作的人们。只是一会儿,她又不见了。

深秋已微微有了些寒意,人们都穿上了保暖的大衣。而秋,披着那件单薄的衣裙又来了。这次,她是来清扫落叶的。从远处望着,她在用嘴轻轻吹落那些还残留在树梢的树叶。她长长的裙子早已不是从前那焕发着光芒的金色,而是变得破旧,上面甚至有了些污点。她的头发也早已不再飘逸,而是变得干枯,甚至脏乱不堪,上面粘了些许的落叶。叶子落了,是金色的,是秋曾用裙子染上的金色。它们飞舞着,被风儿卷上天去,形成了一股金色的旋风。

然而,秋呢?

秋啊,早就离开了。在初雪即将到来的时候,秋的生命结束了,因为它从来就这么短暂。她走了,什么都没有带走,也什么都没有留下。

秋之末,冬的初,一半是风,一半是雪。然后,风就被雪掩埋了。因为在冬天,是没有金色的风的

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017