注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呵,那河边小草

在这里放飞梦想,留下记忆,诉说感受,是自己的生活更完整而且更有意义

 
 
 

日志

 
 
关于我

芸芸众生,我只是普通一棵,但我有属于自己的一片天空,有丰富的人生情感,有面对困难的勇气,有知难而进的信念!

网易考拉推荐

【引用】平淡是真 宁静是福  

2011-10-12 13:14:54|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宁静,这两个字,在当今物欲横流、人心浮躁的社会,实在是太难得、太好了。宁静,带着淡淡的静谧、自然、祥和,我真的很喜欢。这些年,我看到心气浮躁、内心不平衡、心里充满各种负性情绪的人实在是太多了。

沉默是金 宁静是福 - Ambar - 美丽宣言

蓝天广漠浩大,无边无际,它永远是那么宁静深邃,似乎有一种包容万物天地的博大胸怀,任白云飘逸,任飞鸟翱翔,任星辰运转。天空总是默默无语,静静地注视着人间百态。天空太宁静了,静至于虚无和不可捉摸。人们常常说,比陆地更博大的是海洋,比海洋更博大的是天空,比天空更博大的是人的胸怀。这当然是人们的一种夸张和希冀。实际上,在现实生活里,凡夫俗子,肉身泥胎,没有人能真正比天空更博大。天空正因其无比的博大而显得宁静无比。

云儿是宁静的,云卷云舒,云聚云散,飘飘荡荡,自由自在,无拘无束。无论繁华与凋零,都只是一种风景而已。看过了,留下的只是看风景的心情。

花儿是宁静的,静静地花开,静静地花落。“生如春花之灿烂”,花儿开得绚丽多姿,热闹纷繁,却没有得意的嚣张和狂傲,纵使千般烂漫,万般娇艳,也不大喊大叫,不是唯恐世人都不知,不向世界成天叫嚷炫示,而是默默地开放,不出一声,仿佛什么都没有发生一样。你不注意,不去花园公园去看,不把目光投向大自然,就看不到它们灿烂的笑容。花落时,它也不悲伤,不流泪,任其自然,“花自飘零水自流。”花笑看人世间的千姿百态。那纷扰和繁杂只是一种生活的情趣而已。走过了,一切都是回忆里淡淡的遗憾。 

树木是宁静的。那参天古木,历尽沧桑,却依然苍翠凝碧,生机勃勃,令人肃然。它总是缄默沉思,显得那样庄重成熟。树木的宁静来源于它参透人生,经过风雨雷电,熬过暑热苦寒,把一切苦楚独自吞咽,庄重自敬,从容不迫,卓立挺直。

沉默是金 宁静是福 - Ambar - 美丽宣言

宁静,是一种美,一种大美,一种大潇洒,大自在,大超脱。宁静是漠视云卷云舒,花开花落,潮涨潮退,宁静是泰山崩于前而不变色,宁静是笑看风云际会的坦然,是旁观世事变换的淡泊,宁静是不为外物所伤的坚强,是不屑计较流言侮辱的雅致,是心底不存蒂芥的高洁。

表面的宁静永远代替不了内心的宁静。只有内心的宁静才是真正的宁静。于是,总是在努力修炼自己,使自己有淡定的功力。 

怀着一颗淡然的心,在滚滚红尘中。寻找一份难得的宁静,一份心旷神怡的宁静,一份悠游自在的宁静,一份超凡脱俗的宁静。在纷繁复杂中充满感恩地生活,在污浊低俗中保持莲子般的雅洁,出污泥而不染,这,就是一种幸福。 

静静读书,静静工作,静静生活,只有一个人独自品尝人生酸甜苦辣,孤身欣赏人生路上的风雨雷电,也很好。

宁静地生活,过着平常淡泊的日子,守侯短暂珍贵的时光。忙里偷闲,站在窗口静静地看高天上流云,看青青翠翠的山拥抱着飘飘渺渺的山岚,立在路边默默地注视潺潺的溪流,偶尔,静听天空上有几只鸟儿快乐地啾啾歌唱,偶尔,一阵清风拂面而来带来一阵舒爽,心灵在放松中得到某种满足。尽管不得大愉悦,然而,这些琐碎而细微的小自在,萦绕与心扉,一样芬芳身心,恬静自我。这是一种幸福,也是一种宁静。 

沉默是金 宁静是福 - Ambar - 美丽宣言

平凡人的生活就是这么琐碎,宁静幸福要靠自己去争取和追求。它绝不会从天而降,只有不断修正心态,不断去除私欲,不断放宽心胸,才会得到宁静之神的青睐。欲望太多的人,私欲太盛的人,利欲熏心的人,都不会享有宁静的幸福。

 

那缠绵温润的青花瓷不就是静静地一直美丽到现在么?不必刻意去追求煊赫的功名,繁华的景象,不要永恒和伟大,只要尽力而为,只要问心无愧,只要不虚度年华,只要不留下遗憾,就当安然宁静,无牵无挂。

 

其实,只有真正入世之人,只有历经挫折的人,只有在欲海沉浮过的人,才明白,平淡是真,宁静是福。

 

       希望我能享受这种福!我的朋友们也能!!!

沉默是金 宁静是福 - Ambar - 美丽宣言

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017