注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呵,那河边小草

在这里放飞梦想,留下记忆,诉说感受,是自己的生活更完整而且更有意义

 
 
 

日志

 
 
关于我

芸芸众生,我只是普通一棵,但我有属于自己的一片天空,有丰富的人生情感,有面对困难的勇气,有知难而进的信念!

网易考拉推荐

引用<<淡淡地做个凡女子>>   

2012-01-30 16:57:52|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用淡淡地做个凡女子  - 呵,那河边小草 - 呵,那河边小草 人间富贵花间露,纸上功名水上沤。几千年如此,万年后亦如此。一个芳草萋萋,一个落英缤纷,无论如何,于繁华诱惑,却始终举止自若,性灵纯真。这该是一个怎样的女子?

  几次沉思,几次叹息,几次扼腕。已忘了是谁说过:“得之,我幸;不得,我命,如此而已。”但语间流露出的淡定却刻骨铭心。或许,冥冥自有定数,人真的应该清楚自己办不到,就忍着不要,不要胭脂浮香,不要五斗功名,不要良田美池。自古水长流几番春秋,所有的财富或声誉不过是一场虚空。铅华洗净,终将归于平淡。

  试问谁知梦朦胧,烟缥缈,几许风雨,花凋谢?生仅若此。本就该淡然地笑着面对,不去埋怨,很决绝地,挣扎世俗的喧嚣,谢绝繁华;很决绝地,选择一份淡定,几许轻扬。始终不看好《美人心计》中后宫佳丽的不择手段,名利纷争;始终不习惯攻于心计,绞尽脑汁;始终相信内心的风雨是欲望在作祟;始终认为一切张扬、喧嚣、和妖艳皆化成憔悴。于是记下了这个题目:淡淡地做个凡女子。


 

 

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017