注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呵,那河边小草

在这里放飞梦想,留下记忆,诉说感受,是自己的生活更完整而且更有意义

 
 
 

日志

 
 
关于我

芸芸众生,我只是普通一棵,但我有属于自己的一片天空,有丰富的人生情感,有面对困难的勇气,有知难而进的信念!

网易考拉推荐

节日感怀(转载)  

2012-03-08 21:49:48|  分类: 情感随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
节日感怀(转载) - 呵,那河边小草 - 呵,那河边小草三月江南桃花的绽放,迎来春天第一抹殷红,三月的塞北虽然阳光明媚,但是咋暖还寒,无论是江南还是塞北,都迎来了妇女百年的节日。春风吹遍虎年的美好,“三八”妇女节到了!广大女人演奏着事业和家庭的双管和谐,温润的女人弹拨着典雅和睦的乐章,幸福的女人呤唱知足而快乐的音符..... 
     “三八妇女节”又称“国际妇女节”是世界各国妇女争取和平、平等、发展的节日,在3月8日这一天,世界五大洲的妇女,不分国籍、种族、语言、文化、经济和政治的差异,共同关注妇女的人权和平等。随着妇女地位的提高,世界各国涌现很多杰出伟大的女性。“三八”妇女节取得了全球性的肯定和颂扬。高尔基说:“我们应该赞美她们---妇女,也就是母亲,整个世界都是她们乳汁所养育起来……没有母亲,既没有诗人,也不会有英雄,也就没有爱”。

光阴荏苒,从美国芝加哥由妇女的抗争到现在,已经经历里一百个年头,从远古时代到当今社会,无一不证明女性的勇敢和聪慧,现代的女性是幸福的,摒弃了古老的“三从四德”。摆脱了愚昧和无知。昨天单位妇委会就通知,明天三八单位有庆祝活动,今天,我们女同胞兴高采烈的来到温馨的大家庭,首相,妇委会给颁发了纪念奖品,这是特殊的待遇,然后,领导班子成员在百忙中抽出时间,陪我们合影留念,记录着妇女百年的美好,把我们平时繁忙和工作和疲倦,在这美丽定格中升华、加深友情和作为以后的工作动力。现在,妇女彻底摆脱了男尊女卑的束缚,完善自我

 

 ,提升了道德修养、人格魅力和知识结构,妇女解放,成就了当代女性的自立自强和勇于进取。中国妇女为国、为家做出的牺牲是可歌可泣的。中午,领导在我市知名的大酒店安排女同胞节日午宴,一把手在席间做了亲切和蔼很有人情味的热情洋溢的祝酒词:他说:“各位女同胞姐妹们你们好:他代表班子成员对广大妇女表示最诚挚的节日祝贺,世界妇女节已经百年了,很有纪念意义,我单位的女同志都是我系统的精英,无论是干事业,还是家庭,都是最优秀的,借庆祝三八节日之际,我代表教育局领导班子,祝福广大妇女姐妹们,节日快乐,身体健康,万事如意!”大家响应领导的号召,频频举杯,开怀畅饮。席间,业务局长给广大妇女姐妹敬酒,并做了亲切的祝福讲话;工会主席虽然是女同胞,也不甘示弱,在节日到来之际,给各位姐妹献上最诚挚的风趣祝福,她祝愿“所有姐妹们节日快乐,安康幸福,吉祥美满!女人的确很了不起,无论在事业还是在家庭,都顶起半边天,身上担负着双重责任,既是工作的能手,又是家庭的贤妇”。整个午宴热烈而隆重,在领导的带领下,各个姐妹开怀畅谈美好,共叙往日谈友情,节日给我们带来美好的心情,也把我们的友谊升华。
      我们作为新时代的女性应该树立“自尊、自信、自立、自强”精神,解放思想、与时俱进和开拓进取,在人生的舞台上大显身手,与男人并肩作战,实现自身价值的同时做一个无愧于时代的新女性,让短暂的人生绽放睿智的花香。女性不再是世界的点缀,感受男权不再独裁的和风,巾帼不让须眉的骄傲,看,女性展露双翼在世界舞台自由翱翔的英姿---吴仪、邓亚平、张海迪、杨澜、郭晶晶、等等..... 。

      伟大的女性----让生命光彩夺目、让世界灿烂辉煌,让人间春光明媚。好女人依赖智慧、仪态、言谈、举止征服世界!好女人运用聪颖、端庄、贤淑、善良经营幸福的家庭。好女人是繁复和简单生活锻炼下高智慧的最美,好女人是和平与美好的生命之泉。好女人是培植家和万事兴的键盘手。好女人是纯真善乐的天使,让爱心播洒世界每个角落。

     “三八”妇女节,希望所有的同胞都尊重这个节日,一声问候送给伟大的母亲,一个关爱送给深爱的妻子......女同胞们,让我们忘却烦恼,做一个伟大而平凡的女性,享受潇洒的人生吧!“三八”妇女节快乐!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017