注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呵,那河边小草

在这里放飞梦想,留下记忆,诉说感受,是自己的生活更完整而且更有意义

 
 
 

日志

 
 
关于我

芸芸众生,我只是普通一棵,但我有属于自己的一片天空,有丰富的人生情感,有面对困难的勇气,有知难而进的信念!

网易考拉推荐

【转载】夏季润肤,面若桃花  

2012-07-09 22:26:37|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代女性已经越来越注重脸面功夫,翻开任何一个MM的化妆包,里面都少不了一些瓶瓶罐罐。可是,让许多女性苦恼的是,自从年过三十,本来应该面若桃花的自己,皮肤上却好像开满了一朵朵的“烂桃花”。其实,只要正确“诊断治疗”,皮肤减龄不是难事! 

夏季润肤,面若桃花 - Ambar - 美丽宣言

◎  注意清洁 不做“油物” 

肤龄廿八——基本上,痘痘就没离开过你的脸,情况最糟时,连背上也长满了暗疮。用过各种粉刺露和除痘膏,却收效甚微,一到夏天更是油光和痘痘在脸上同时作秀!

减龄秘方:使用清爽型或温和型的洁面乳。你可以这样做:1.洁面后换一盆滚烫的热水,放入几朵菊花,利用蒸汽来消炎杀菌、扩张毛孔。2.用蜂蜜加珍珠粉来按摩脸部,既可以疏通毛孔,又能缓解出油现象,还有美白功效。3.不用油脂含量过多的护肤品,戒掉油腻零食,从源头加以控制。4.选择清爽型的毛孔收缩水和草本面膜。

DIY:绿豆、金银花、薏仁有清凉退火的功效,能让肌肤感到清爽,夏天更加适宜。步骤:1.将绿豆、薏仁、白芷等量磨成粉,再混合在一起。2.将粉末加适量的水调成糊状。3.洗净脸后将混合的敷料涂于脸上,敷20分钟洗净。

 

◎  注重滋润 不做陈皮女

肤龄三十——经常觉得自己的脸颊和手都干巴巴的,无论涂多滋润的面霜、手霜都没用,特别令人尴尬的就是脸颊、背及手臂等部位会无缘无故地瘙痒,稍微抓挠一下就会留下白白的抓痕,皮肤就像干干的“陈皮”。

减龄秘方:滋润最大。干性皮肤的人油脂分泌和含水量都比较少,皮肤多呈现干燥粗糙的状态,你可以这样做:1.洗脸时采用低于体温的水,洗面奶选择温和无刺激性的。2.做好滋润保湿功课,涂一些含油分较多的护肤品,比如BB油或牛奶乳液。3.洗完澡以后别忘了从脖子到脚都要涂上润肤乳。4.坚持每周做一次酸奶面膜。

DIY:酸奶有良好的美白、滋润功效,且作用温和,不会刺激皮肤。步骤:1.将纯鲜牛奶涂抹全脸,最好连颈部也涂上,按摩一分钟,然后用热毛巾拭净。2.将酸奶(以不含任何水果口味的原味酸奶为佳)涂满脸部、颈部,20分钟后,以温水洗净,涂上保湿液即可。

夏季润肤,面若桃花 - Ambar - 美丽宣言 

◎  双管齐下 呵护中性皮肤

肤龄三十五——现在的你是不是正为自己的肌肤状况担忧呢?脸上的T区老是不听话地乱泛油光,而双颊却干燥难耐,还会有皮屑。如果能平衡一下就好了,有时“大姨妈”光顾,下巴或额头上还会冒一两颗痘痘出来呢!

减龄秘方:收敛与滋润要平衡。你可以这样做:1.换一些既能清洁皮肤又有一定滋润作用的洗面奶和面霜。2.洗完脸后不要忙着涂面霜,先用按摩膏给脸部做按摩,促进血液循环。3.在比较容易冒油的部位贴上黄瓜薄片或西红柿皮,让毛孔更畅通,肌肤更富光泽。4.每隔三五天就可以用牛奶和麦片做做面膜和手膜。

DIY:牛奶麦片具有收敛作用,能增加皮肤活力和弹性,使皮肤清爽润滑。步骤:1.鲜牛奶一汤匙,加入麦片少许,慢火煮软,放置至室温即可。2.将牛奶麦片调匀后敷于面部,待干燥后洗去,脸上再喷些冷水擦干。如果没有麦片可用面粉加几滴橄榄油代替,不用加热。

   

◎  舒缓皮肤 让娇气皮肤变乖

肤龄三十八——每次呆在不通风的地方或暖气房里,脸和耳朵就会变得通红,脸颊两侧甚至会冒出许多无名的小疙瘩来,在太阳底下晒上半小时以上就会感觉脸部肌肤开始肿胀,情况严重时还会晒出红血丝来!

减龄秘方:过敏性皮肤应选择具有消炎、镇静作用的专用护肤品。别使用含浓烈酒精和刺激成分的化妆品,你可以这样做:1.即使面部有皮屑也不要乱使用磨砂膏,不要经常更换护肤品牌。2.外出时避免脸和脖子沾到花粉等容易引起过敏的物质。3.多吃富含维生素的蔬菜、水果。

DIY:蜂蜜一汤匙、熟透的香蕉一小段。步骤:1.用汤匙或叉子将香蕉碾成泥。2.加蜂蜜搅拌均匀,然后敷于脸上,避开眼部和唇部。3.10~15分钟后用温水洗掉。如果成品太稀,可以先涂抹在面部,然后再加一层面膜纸固定,敷10~15分钟足够。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017